economie de l'usage dans la cuisine

L’Economie de l’usage plonge dans la cuisine des grands chefs !

Sophie

Economie de l'usage dans la cuisine Pacoclean et LOCAM

Qu’ils soient chefs étoilés, MOF ou chef d’un restaurant bistronomique, ils ont tous adoptés le PACOJET !

S’il n’est pas connu du grand public, il s’est fait une place dans la restauration depuis 30 ans. C’est en quelque sorte la glace des cuisiniers…

Commercialisé et produit par PACOCLEAN, le Pacojet est le produit phare de la société. Il permet en quelques secondes et sans décongélation préalable, de réaliser glaces et sorbets (ou toute autre préparation à base de produits frais).

Au-delà de la performance du produit, ce qui en a fait un robot star, c’est également son modèle de commercialisation précurseur.

Depuis 2001, cette sorbetière professionnelle multifonction est proposée sous forme de leasing en intégrant des services associés.

Une approche centrée sur l’usage du produit, et non sur sa propriété, qui séduit particulièrement les grands chefs. Ces derniers, toujours à la recherche d’excellence, s’équipent de produits fiables et performants.

C’est pourquoi le Pacojet est adopté par les professionnels de la restauration sous forme de loyer tout inclus comprenant :

  • la location de l’équipement
  • une formation personnalisée sur site pour apprendre à l’utiliser
  • l’entretien de la machine
  • la garantie durant toute la durée du financement, avec un échange standard sous 48 heures

Autant d’arguments qui ont su convaincre de nombreux utilisateurs :  15 000 machines ont déjà été commercialisées et l’engouement ne faiblit pas…

Pourquoi les chefs font-ils le choix du leasing ?

  • Ils disposent immédiatement et sans aucun apport, d’une machine neuve.
  • Cet investissement permet de préserver leur trésorerie et de ne pas faire l’avance de T.V.A.
  • L’équipement est couvert par une assurance bris de machine sur toute la durée de la location.
  • Le financement du Pacojet constitue une charge déductible (selon les règles fiscales en vigueur)
  • Le professionnel conserve sa capacité d’emprunt.
  • Le contrat de location peut être cédé, en cas de vente.

Aujourd’hui, tout se loue… Matériels qui composent la cuisine des grands chefs, mais aussi terminal de paiement, site web, mobilier de salle, système de sécurité…

Quel que soit les besoins d’équipement, le coût à l’usage devient la norme.

Vous aussi vous souhaitez « passer à l’usage » ? Bénéficiez de l’expertise LOCAM pour transformer votre manière de commercialiser vos produits…